江戸時代後期に作られた、かわいいサイズの豆皿が入荷しました。
手塩皿なんて呼ばれるこの小さなお皿は、醤油や薬味用に、あるいは漬物やデザート用にと、なにかと使い回しのきくサイズ感。チップのひっつきや焦げ等の窯傷がみられ、また3枚には小さな欠けがございますが、小傷や高台の汚れなどは少なく、気持よくお使いいただける一品となっております。
江戸時代後期に作られた、かわいいサイズの豆皿が入荷しました。
手塩皿なんて呼ばれるこの小さなお皿は、醤油や薬味用に、あるいは漬物やデザート用にと、なにかと使い回しのきくサイズ感。チップのひっつきや焦げ等の窯傷がみられ、また3枚には小さな欠けがございますが、小傷や高台の汚れなどは少なく、気持よくお使いいただける一品となっております。